当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省地信中心两项科技项目通过验收
更新:2017/11/27 13:54:24 发布:曾珍 、曾李阳 摄影:刘学玉 阅读次数:604

      11月24日,由四川省基础地理信息中心承担建设的“基于高分影像和降雨数据的洪水预警及可视化系统研发”和“基于天地图·四川的产品防伪服务平台关键技术研究”两项科技项目通过验收。
      评审会由四川省测绘地理信息局组织召开。会上,专家组听取了省地信中心技术人员的项目建设情况汇报,审阅了项目验收材料,观看了“基于天地图·四川的产品防伪服务平台关键技术研究”项目系统演示,对项目建设成果给予充分肯定。经质询讨论,一致认为2项科技项目完成了项目建设内容,达到了预期目标,同意通过项目验收。
      基于高分影像和降雨数据的洪水预警及可视化系统研发”项目来源于应急测绘与防灾减灾工程技术研究中心2016年开放基金项目,项目改进了洪水演进淹没的种子蔓延算法,研究了基于高分影像的小流域提取、高效三维GIS可视化等关键技术,研发了洪水预警及可视化系统,完成了项目研究任务。项目研究成果可为洪水灾情预警、评估提供可视化信息服务,为应急灾情信息获取及政府决策提供技术保障。
      “基于天地图·四川的产品防伪服务平台关键技术研究”项目通过开展基于地理位置的产品生命周期全过程的防伪体系及实现技术研究,提出了基于地理位置的产品生命周期全过程的防伪体系,研发了“基于天地图•四川的防伪信息生成与交互系统”等5套软件系统,集成搭建了产品防伪信息服务平台,为中小企业提供了低成本、可靠的防伪技术手段,具有良好的实用性和推广应用价值。
      四川省测绘地理信息局测绘技术服务中心、西南交通大学、西南石油大学、中科院成都山地所等单位专家应邀参加评审。

Copyright @ 2008-2012 Scgis.org.cn All rights reserved  地址:成都高新区九兴大道7号 电话:028-66065492
主办:国家测绘地理信息局四川基础地理信息中心   蜀ICP备11018666号