当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省测绘地理信息学会地图制图与GIS专委会2017年年会暨学术交流会在成都召开
更新:2017-12-18 14:13:57 发布:周小龙 阅读次数:167

      12月15日,四川省测绘地理信息学会地图制图与GIS专委会2017年年会暨学术交流会在成都召开,省测绘地理信息局副局长刘宇出席会议并讲话,省测绘地理信息协会会长余国珊、省测绘地理信息学会秘书长曹銮出席会议并致辞。
      会上,刘宇代表省局对地图制图与GIS专业委员会过去一年的工作和发挥的作用给予了充分的肯定,同时提出工作要求:一是深刻学习十九大精神,创新机制体制建设;二是适应大数据时代背景,助力地理空间大数据建设;三是强化数据安全,推动政务地理空间数据共享;四是强化协同创新,做好智慧城市建设。他强调,要充分发挥好专委会的纽带和桥梁作用,全力保障服务全省经济社会发展,为实施“三大发展战略”、实现“两个跨越”、建设美丽繁荣和谐四川做出贡献。
      会议对地图制图与GIS专委会2017年工作进行了总结,并围绕大数据、防灾减灾、WebGIS、互联网+、遥感技术应用等国内外测绘地理信息科学前沿和热点话题开展学术交流。会上,成都理工大学地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室主任、教育部长江学者特聘教授许强、国家统计局四川调查总队党组成员、副总队长余新华、四川省减灾中心信息评估部主任李涌波、四川省基础地理信息中心应急工程中心主任等分别作了“地质灾害重大隐患早期识别”、“遥感信息及技术在农业统计调查中的应用”、“防灾减灾大数据”、“在联合国全球地理信息舞台发出中国声音”的特邀报告。Esri 中国信息技术有限公司、南方测绘成都公司、北京超图软件股份有限公司成都分公司分别作了“新一代WebGIS 的机遇和挑战”、“激光雷达在测绘工程中的实际应用案例分享”和“当GIS 拥抱大数据”报告。 
      这次会议约70余人参加,各委员单位围绕四川省经济社会发展战略及测绘地理信息保障服务的研究热点、技术难点开展了深入的研讨和交流。
      (作者:曾珍、刘学玉  摄影:刘学玉)

Copyright @ 2008-2012 Scgis.org.cn All rights reserved  地址:成都高新区九兴大道7号 电话:028-66065492
主办:国家测绘地理信息局四川基础地理信息中心   蜀ICP备11018666号