当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
杨升列席四川基础地理信息中心党委会
更新:2018/6/30 23:27:33 发布:周小龙 摄影:周小龙 阅读次数:322

      6月28日,国家测绘地理信息局四川基础地理信息中心组织召开党委会。四川测绘地理信息局党组书记、局长杨升列席会议并讲话。
      杨升对地信中心党委会会议氛围、召开程序、议事规则、取得效果表示了肯定。杨升指出,开好党委会一是要会前认真准备,充分酝酿。党委会前应把研究议题、有关情况和提交讨论的方案通报每个党委成员,使每个成员有充分的时间,对议题进行认真的分析思考,在会上讨论问题、发表意见时,做到有的放矢。二是要发扬民主,集思广益。党委会上要形成浓厚的民主气氛,真正使大家畅所欲言,说实话、说真话。党委负责人必须尊重多数人的意见,摆正个人与集体的关系,要先让其他成员充分发表意见,做到既要善于说服大家,又要能够服从大家。三是要健全制度,规范程序,使党委会议走上规范化、制度化、科学化的轨道,确保党委决策经得起历史的检验。四是会后加强督查,认真落实。班子成员应当按照分工负责的原则,明确时间、质量、要求,抓好决策的组织实施,并对决策的落实情况及时督促检查,确保决策落实到位。
      杨升对地信中心党委班子提出五点要求,一是勤学习。通过会前学习等方式,不断开阔结界,提升领导能力。二是讲程序,严格遵守“三重一大”的相关规定,会议按什么程序讨论决定、领导按什么程序审批,应有明确具体规定。三是广调研,只有通过调研才能把握问题的关键,才能为党委决策提供科学依据。四是深入研究,谈问题不能只谈表面,要静下心来研判,为相关议案的提出提供充足的理由。五是形成共识,党委成员之间对相关议案要出于真心、出于公心,在较短的时间内形成共识推动工作开展。
      会上,地信中心党委组织参会人员学习了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,讨论了该中心近期将要开展的重点工作。
      局办公室、局直属机关党委办公室负责人列席会议。

Copyright @ 2008-2012 Scgis.org.cn All rights reserved  地址:成都高新区九兴大道7号 电话:028-66065492
主办:自然资源部四川基础地理信息中心   蜀ICP备11018666号