当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
成都市创新驱动发展试点示范区建设项目“西部地理信息科技产业园”项目顺利验收
更新:2020/11/23 10:40:54 发布:刘岚 阅读次数:1442
      1120日,成都市科技局组织了创新驱动发展试点示范区建设项目“西部地理信息科技产业园”项目验收评审会。经参会专家质询和讨论,项目顺利通过验收。

验收会上,来自西华大学战略管理研究所、四川省技术创新促进会和成都大学的技术专家,以及来自四川省纺织科学研究院和四川省东华机械集团有限公司的财务专家,对项目进行了验收评审。专家组认真听取了项目组的汇报,审阅了相关材料,参会专家认为,该项目验收材料齐全、规范,满足验收要求,项目完成了合同规定的研究任务,成果达到了预期目标。

西部地理信息科技产业园项目由自然资源部四川基础地理信息中心牵头,自然资源部第三大地测量队、自然资源部第三航测遥感院和四川图正科技有限公司合作共同完成,项目专项经费1200万,自筹经费8800万。项目包含四川省地理信息空间大数据基础设施建设、四川省地理信息交换与共享平台成套技术体系研究、四川省北斗导航与位置服务高精度基础数据中心建设和地理信息创新基地建设四项建设内容。通过项目建设,形成了丰富的建设成果,包括完成了四川省地理信息大数据中心基础设施建设,形成包括时空大数据、地理信息交换共享、遥感大数据相关标准和规范29项,研发了应用系统20余项,建成了创新基地5个等,在基础设施、关键技术、创新基地等方面解决地理信息产业化应用和创新服务模式的问题,促进了产业聚集。未来,项目成果还将在升级发展西部地理信息科技产业园、统筹推进四川省地理空间大数据中心建设、服务自然资源部两“统一”职责等方面得到充分应用,进一步推进地理信息科技创新人才队伍建设。

自然资源部四川基础地理信息中心、自然资源部第三大地测量队、自然资源部第三航测遥感院和四川图正科技有限公司相关人员参加会议。

Copyright @ 2008-2012 Scgis.org.cn All rights reserved  地址:成都高新区九兴大道7号 电话:028-66065492
主办:自然资源部四川基础地理信息中心   蜀ICP备11018666号