当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
中心组织开展“我讲党史半小时”党员微党课活动
更新:2021/6/4 18:25:41 发布:周小龙 阅读次数:192

64日,自然资源部四川基础地理信息中心组织召开党委中心组(扩大)学习会暨“我讲党史半小时”党员微党课活动。

会议首先组织全体参会人员学习了516日出版的第10期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。会议指出,红色资源作为我党优良传统和革命精神的记录,承载着红色基因、红色传统、红色使命,无论岁月如何更替,世事如何变幻,始终是激励中国共产党人和中华民族百折不挠、奋发图强的巨大精神动力。每一名党员都必须学好党史这门必修课,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。

会上,四川基础地理信息中心各支部10名党员代表根据各自对党史学习教育4本书的学习感悟,先后进行了《历史和人民为什么选择了中国共产党》《脱贫攻坚战伟大胜利之感悟》《从百年党史看马克思主义中国化》《中国共产党为什么“能”》等多个微党课交流分享。

微党课结束后,四川基础地理信息中心党组织负责人结合近期党史学习教育活动的开展情况进行了题为《重温百年党史  践行初心使命》的专题党课,向参会人员分享了他对红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神的学习和领悟。该负责人指出,再过二十多天,中国共产党就将迎来100岁生日这个伟大时刻。开展党史学习教育,感悟党一路走来的苦难辉煌,对于全党更加深刻了解我们党的百年历史,不忘初心、牢记使命,昂扬奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,不断书写新的历史、创造新的辉煌,具有十分重要的意义。该负责人对四川基础地理信息中心党史学习教育活动提出要求:一是认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,积极贯彻落实党中央、部党组、省委、局党组的部署要求,动员全体干部职工在党史学习教育中进一步提高政治站位、强化历史担当、积蓄前进力量。二是以党史学习教育为契机,扎实开展党史学习教育的各项活动,深刻了解党的百年奋斗目标,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是切实为职工办实事解难题。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,切实把学习教育思想成果、精神成果转化为实际行动和实际效果。

四川基础地理信息中心中层及以上干部、党员代表、非党员职工代表30余人参加会议。


Copyright @ 2008-2012 Scgis.org.cn All rights reserved  地址:成都高新区九兴大道7号 电话:028-66065492
主办:自然资源部四川基础地理信息中心   蜀ICP备11018666号