当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
“达州市精准扶贫地理空间信息数据库”通过验收
更新:2017/3/21 10:00:17 发布:沈艳敏 周小龙 摄影:沈艳敏 阅读次数:1869

      3月20日,达州市精准扶贫地理空间信息数据库建设项目在成都通过验收。
      验收会上,评审专家组听取了项目建设单位四川省基础地理信息中心所做的工作报告、技术报告,观看了系统演示并审阅了相关材料。与会专家指出,该项目完成了测绘地理应急保障信息系统、精准扶贫地理信息系统以及不动产登记数据库的建设,系统试运行稳定,达到了项目设计的各项指标要求,同意通过验收。
      根据我省2016年测绘地理信息工作中对抓好精准扶贫工作、完善应急测绘保障体系和开展地质灾害防治测绘保障的要求,结合达州市测绘地理信息工作情况,省基础地理信息中心在“数字达州”建设的基础上,合理利用我省老少边穷地区基础测绘补助经费,开展了包括达州市精准扶贫地理信息系统在内的多个项目的建设,为达州城镇化建设、不动产登记、精准扶贫工作等多项重点工作提供测绘地理信息服务。目前,该项目成果已提供给达州市政府相关部门使用,为达州城镇化建设、不动产登记、精准扶贫等多项重点工作提供了测绘地理信息支撑,提升了达州市测绘地理信息保障能力。
      省地震局、省国土资源厅信息中心、四川师范大学、省第一测绘工程院、省测绘产品质量监督检验站等单位的相关专家应邀参加评审。

Copyright @ 2008-2012 Scgis.org.cn All rights reserved  地址:成都高新区九兴大道7号 电话:028-66065492
主办:自然资源部四川基础地理信息中心   蜀ICP备11018666号