当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省地信中心到省减灾中心调研共促深入合作
更新:2017/6/23 9:36:50 发布:曾超 摄影:欧阳洪原 阅读次数:1529

 

      6月21日,四川省基础地理信息中心调研组一行8人赴四川省减灾中心,调研综合减灾救灾大数据体系与自然灾害应急保障体系建设情况,商谈深化合作相关事宜。
      座谈会上,省减灾中心负责人对省地信中心在天地图服务、地理信息数据、应急测绘三维平台产品等方面提供的支持表示感谢,期望双方在县域综合风险调查、综合减灾救灾大数据体系建设、数据共享等方面开展进一步合作。省地信中心负责人就深化合作提出三点具体建议:一是依托四川省地理空间大数据中心建设项目,合作开展大数据应用试点工作,共同推进地震快速评估分系统建设;二是加强双方数据资源的共享交换;三是共同推进应急指挥三维地理信息平台融合与推广应用、县域综合风险调查等项目。
      调研期间,省地信中心调研组参观了省减灾中心应急前线指挥、北斗通讯、无人机等应急保障装备,观看了省减灾中心情况介绍视频,听取了关于省综合减灾救灾大数据体系、地震快速评估分系统、应急指挥平台、灾备应用系统、卫星减灾应用系统的详细介绍。

Copyright @ 2008-2012 Scgis.org.cn All rights reserved  地址:成都高新区九兴大道7号 电话:028-66065492
主办:自然资源部四川基础地理信息中心   蜀ICP备11018666号