当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省档案局工作组到省地信中心开展专业档案馆业务工作检查
更新:2017/7/19 9:54:24 发布:周小龙 阅读次数:1575

      7月17日,四川省档案局检查组一行来到四川省基础地理信息中心,开展省属专业档案馆业务工作检查。
      会上,省地信中心负责人向省档案局检查组介绍了该中心档案馆的基本情况,并从执行国家档案工作方针政策,内设机构、人员及设施配备,档案工作规章制度,档案信息安全,档案开放服务,档案信息化建设等多个方面进行了介绍。该中心技术人员向检查组演示了中心自主建设的成果档案管理系统。检查组一行对省地信中心成果档案管理工作给予了充分肯定,认为该中心档案管理制度健全,落实到位;归档文件材料齐全,档案种类多,分类规范;测绘成果利用效果显著。同时,检查组还就档案管理数字化建设、夏季库房温湿度控制、档案的社会化应用等方面提出了指导性意见。省地信中心负责人表示,该中心将以此次检查为契机,学习省属其它专业档案馆好的经验,继续推进成果档案数字化建设,更好地为社会提供测绘成果档案保障服务。
      会前,省档案局检查组一行深入档案馆办公区、库房等,认真查看了档案工作汇报材料,详细检查了各类档案归档案卷质量,并结合实际进行了业务指导。
      (作者:余长锡  李天慈  摄影:辛曙光)

Copyright @ 2008-2012 Scgis.org.cn All rights reserved  地址:成都高新区九兴大道7号 电话:028-66065492
主办:自然资源部四川基础地理信息中心   蜀ICP备11018666号