当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省地信中心技术人员赴新疆地信中心交流
更新:2017/8/2 10:46:58 发布:周小龙 阅读次数:1679

      7月31日,四川省基础地理信息中心技术人员一行赴新疆维吾尔自治区基础地理中心进行交流。
      会上,省地信中心技术人员交流了茂县高位山体垮塌应急测绘保障经验,演示了“四川省测绘应急指挥平台”(以下简称“平台”)在茂县山体垮塌应急测绘保障中的实际应用案例,介绍了平台的应急测绘三维数据展示、多源数据集成与灾情分析方面的优势并根据新疆应急测绘保障现状及特殊的地理环境,提出了应急测绘相关数据维护及系统建设方面的建议。
      2016年6月,为响应国家测绘地理信息局人才援疆工作,省地信中心派出技术骨干赴新疆地信中心挂职锻炼,积极支持新疆应急测绘保障体系建设工作。援疆期间,该技术人员结合四川省应急测绘方面的工作经验,积极推广“四川省测绘应急指挥平台”在新疆地信中心的应用,有力提升了新疆应急测绘信息化水平。
      (作者:龚竞 摄影:朱齐华)

Copyright @ 2008-2012 Scgis.org.cn All rights reserved  地址:成都高新区九兴大道7号 电话:028-66065492
主办:自然资源部四川基础地理信息中心   蜀ICP备11018666号