当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
地信中心召开2017年度领导班子民主生活会
更新:2018/2/1 16:28:10 发布:周小龙 阅读次数:1459

      1月31日,国家测绘地理信息局四川基础地理信息中心组织召开了领导班子2017年度民主生活会。四川省测绘地理信息局党组成员、副局长刘宇参会并进行点评。
      本次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。会议按照局党组的相关部署要求,结合工作实际,进行党性分析,着力增强领导班子和领导干部发现和解决问题的能力。会上,地信中心党委书记曾文军代表中心领导班子进行了对照检查发言,指出了中心领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则六个方面存在的差距和问题,深刻剖析了差距和问题产生的原因,有针对性地提出了进一步强化对习近平新时代中国特色社会主义思想、强化理论学习、坚持真抓实干、发挥示范带头作用、落实管党治党责任的努力方向和改进措施。随后,中心班子成员进行个人对照检查发言。大家紧扣会议主题开展批评和自我批评,重点谈学习贯彻党的十九大精神、维护习近平同志在党中央和全党的核心地位、严守党的纪律和政治规矩、推进党风廉政建设等方面的心得体会,既谈自身和同事存在的问题的具体表现,又谈改进提高的意见建议。
      刘宇在听取了省地信中心班子对照检查发言后指出,地信中心领导班子紧紧围绕此次民主生活会主题谈体会,在牢固“四个意识”、树立“四个自信”、以担当精神做好工作方面找差距,进一步交流了思想、增进了团结,明确了努力方向,过了一次严肃认真的党内政治生活。刘宇提出六点要求,一是要全面贯彻落实党的十九大精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上坚决拥护、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上坚决看齐,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威这一根本政治要求融入各项工作之中。二是要加强理论武装,大力弘扬马克思主义学风,全面深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想并以此来武装头脑、指导实践、推动工作。三是要牢记初心使命,始终践行以人民为中心的发展思想,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,深刻把握我国社会主要矛盾变化对测绘地理信息工作提出的新要求,认真落实转型升级、提质增效的工作基调和发展思路。四是要带头转变作风,班子成员要带头身体力行,严格落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定以及局党组改进工作作风、密切联系群众的13条措施,把严的要求贯彻到管党治党全过程。五是要坚守清正廉洁的政治本色,大力弘扬社会主义核心价值观,始终坚持作风建设永远在路上,把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,坚持干干净净干事,清清白白做人。六是要勇于担当负责,大力弘扬“红船”精神,以真抓实干的精神状态来推动局党组各项工作部署在地信中心得到有力落实。围绕加快建设五大业务,加速提升五大能力,察实情、出实招、办实事、求实效。刘宇强调,民主生活会的成效最终要体现到问题的整改上。对于会议查摆出的问题要列出整改清单,班子成员要主动担责、主动认领,对症下药,真抓实改,确保实效,不断提高工作质量和水平。
      局纪检监察审计处、局直属机关党委办公室、局人事处相关领导、省地信中心全体班子成员参加会议。

Copyright @ 2008-2012 Scgis.org.cn All rights reserved  地址:成都高新区九兴大道7号 电话:028-66065492
主办:自然资源部四川基础地理信息中心   蜀ICP备11018666号