当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
地信中心召开2018年安全生产工作会
更新:2018/3/2 9:19:18 发布:周小龙 阅读次数:2119

      3月1日,国家测绘地理信息局四川基础地理信息中心召开2018年安全生产工作会,传达学习国家测绘地理信息局安全生产电视电话会议和四川测绘地理信息局安全生产委员会全体会议精神,并对2018年安全生产工作进行部署。会议由中心副主任张法主持。 
      会议集中学习了中央领导重要批示、全国安全生产视频会议精神、国家局副局长李维森在电视电话会议上的讲话精神以及四川测绘地理信息局局长杨升在电视电话会上的发言。会议回顾总结了中心2017年安全生产工作,并结合工作实际,分别从车辆使用安全、办公区域安全、资料保密安全、个人安全四个方面做出了具体工作部署。一是尽快完成安全生产责任书的签订,层层落实责任;二是要求各部门负责人要对本部门的安全工作负责,加强安全督导,及时消除一切安全隐患,确保中心生产工作顺利进行;三是加大安全检查力度,消除隐患,有针对性地加强安全用电、安全行车、消防、设备维护、防火防盗、数据保密等方面的检查,特别是办公区域、档案资料库等重点区域的水、电、门、窗等安全隐患,严防各类安全事故发生。 
      中心党委书记、主任曾文军强调,安全无小事,要充分认识安全生产的重要性,一是牢固树立事故隐患意识,强化隐患排除与风险管控,增强安全保障与防范能力,安全保密工作要从小事做起,防微杜渐;二是牢固树立“动员千次,不如问责一次”的安全生产意识,要求各级管理人员严格履行安全生产责任,完善安全生产管理体制机制,落实主体责任。 
      中心八十余名干部职工参加会议。 
      (作者:马金英、孙明月  摄影:周小龙)

Copyright @ 2008-2012 Scgis.org.cn All rights reserved  地址:成都高新区九兴大道7号 电话:028-66065492
主办:自然资源部四川基础地理信息中心   蜀ICP备11018666号