当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
乡城县领导赴郎冲村调研精准扶贫工作
更新:2018/3/26 15:39:55 发布:刘岚 阅读次数:1444

      3月22日,乡城县委副书记钟健康一行到我中心对口扶贫村水洼乡郎冲村督查指导扶贫项目建设的推进情况并对郎冲村的整体规划和基础设施建设工作进行了具体部署。
      调研中,工作组一行向群众宣讲了党的十九大精神、习近平总书记来川视察讲话精神、该县脱贫摘帽动员大会精神。在对话村“两委”环节,调研组一行谈项目、谋发展、观未来,对我中心三年来的驻村工作给予了高度肯定。钟健康指出,郎冲村是今年乡城县全县脱贫工作的重中之重,希望村里干部群众积极配合县乡两级领导的工作部署,为郎冲村脱贫积极做贡献。钟健康提出了四点要求:一是贯彻实施扶贫开发战略,把“攻坚龙头”舞起来。面对新形势,适应新要求。不折不扣地贯彻实施党中央、省、州关于精准扶贫的战略部署,牢牢锁定今年脱贫摘帽主战略频道不变,动态推进实施扶贫项目工程建设,把扶贫攻坚的龙头舞起来。二是加速推进体制机制创新,把“扶贫品牌”树起来。高举绿色发展大旗,立足丰富的生态资源,全地域发展旅游扶贫模式,扎实推进基础设施建设和整村推进项目,切实把扶贫攻坚建设转变成为旅游扶贫村和美丽乡村示范村建设,把扶贫品牌树起来。三是锁定精准扶贫工作重点,把“扶贫对象”扶起来。把精准扶贫和精准脱贫的要求贯穿到扶贫开发全过程、全方位、全覆盖,建档立卡锁定贫困村,全力推进“五个一”“四个一”帮扶品牌,切实把贫困村、贫困户等重点扶贫对象扶起来。四是层层分解扶贫脱贫任务,把“扶贫责任”担起来。按照乡城县2018年脱贫摘帽动员部署大会精神,对照时间节点目标,级级压实分解目标责任,挂图作战、倒逼进度;精准发力抓落实,不脱贫、不脱钩,切实把扶贫主体责任担起来。
      乡城县地税局、县旅游局、县农牧局、县林业局相关技术人员及水洼乡联系部门负责同志参加调研。
      (作者:单波 摄影:余浩)

Copyright @ 2008-2012 Scgis.org.cn All rights reserved  地址:成都高新区九兴大道7号 电话:028-66065492
主办:自然资源部四川基础地理信息中心   蜀ICP备11018666号