当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
四川基础地理信息中心召开2018年中期工作会议
更新:2018/8/27 13:26:46 发布:刘岚 阅读次数:405

825日,自然资源部下属四川基础地理信息中心召开2018年中期工作会议。四川测绘地理信息局领导出席会议并讲话。

会上,局领导充分肯定了中心上半年工作,指出中心党委贯彻落实“转型发展、提质增效”的工作基调,并以讲党课的形式传达学习贯彻了党的十九大精神、省委十一届三次全会精神取得了较好的成效。局领导结合新形势下的自然资源管理工作,分析了中心发展情况,提出工作要求。一是找准定位,主动作为,适应机构改革新形势新要求;二是加强队伍建设,提升干部个人综合素质,优化部门人员结构;三是抓好项目的组织实施,进一步加强国家项目的整合归档;四是抓好市场经营管理,明确中心发展方向,发挥中心在成果应用方面的优势,主动出击;五是加强质量监管,强化过程监管,确保成果的质量;六是注重科技创新,加强人才培养,组建科技创新团队,建立科技项目检查评估机制、管理机制、激励机制等,形成实用化、行业领先的科技成果;七是持续加强与省市的对接,做好智慧城市建设工作;八是强化安全保密工作,排除安全隐患,确保无安全事故、失泄密事件发生;九是继续加强党的政治建设和文化建设,认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神及省委十一届三次全会精神。

会议传达了省局2018年半年工作会议精神,通报了中心领导班子2017年度民主生活会整改落实情况,总结了上半年工作,研究分析工作中的问题和不足,对下半年重点工作进行安排部署。一是按时认真完成好国家和省级基础测绘项目,为政府决策和社会发展提供保障服务;二是持续推进大数据中心的建设,积极主动配合上级领导相关工作;三是利用好地理信息公共服务平台,加强现有资源的挖掘分析应用工作;四加强市场任务监管,提升整体质量水平。

会上,中心各部门分别介绍上半年工作完成情况及下半年工作计划,提出部门存在问题与解决思路举措,并从部门工作出发,围绕“转型发展、提质增效”展开讨论。

省局相关领导、中心领导班子成员、副科及以上干部20余人参加会议。

(作者:孙明月)

Copyright @ 2008-2012 Scgis.org.cn All rights reserved  地址:成都高新区九兴大道7号 电话:028-66065492
主办:自然资源部四川基础地理信息中心   蜀ICP备11018666号