当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省局到地信中心开展科技创新推进工作调研
更新:2018/11/22 11:24:53 发布:周小龙 阅读次数:142

 

1120日,四川测绘地理信息局副局长刘宇一行4人到自然资源部下属四川基础地理信息中心调研指导科技创新工作,并召开科技创新推进工作座谈会。

会上,四川基础地理信息中心科技工作人员汇报了该中心科技创新的目标、工作思路和申报计划以及局管科技、标准项目进展、成果应用、科技创新平台、博士创新团队建设等情况,并就把握科技创新发展方向、加强人才队伍建设、提升科技创新活力等方面提出了意见和建议。

刘宇对该中心科技创新工作取得的成绩和突破给予了高度肯定,并围绕自然资源部新的职责定位,对我中心科技创新工作提出要求:一是要准确把握自然资源部的新职责、新使命和新需求,转变科技创新观念,做好自然资源管理服务测绘地理信息科技保障。二是要做好应急测绘与防灾减灾工程技术研究中心的评估工作。三是要集中力量开展地理空间大数据中心建设,持续推动天地图·四川服务升级。四是要以政务信息系统整合共享工作为抓手,主动对接,加强应用服务。五是要高标准打造创新团队,加强与高校、科研院所的合作与交流,拓宽人才培养渠道。

中心相关领导、部门负责人和科技人员参加了会议。

(作者:肖炼  摄影:肖炼)


Copyright @ 2008-2012 Scgis.org.cn All rights reserved  地址:成都高新区九兴大道7号 电话:028-66065492
主办:自然资源部四川基础地理信息中心   蜀ICP备11018666号