当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
四川基础地理信息中心赴陕西省地理空间大数据中心调研
更新:2018/12/7 17:03:31 发布:刘岚 阅读次数:48

125日,自然资源部四川基础地理信息中心调研组一行赴陕西省地理空间大数据中心进行调研,参观学习该中心在大数据云平台生产实践方面的建设经验。

陕西省地理空间大数据中心工作人员带领调研组人员实地走访了该中心的相关作业科室,介绍了该中心场地布局、机房支撑环境、承载能力、等级保护等基本情况,以及IT资源共享池在“存、算、聚、用”等方面的资源服务能力。同时,结合多源异构的海量数据管理、数据快速处理、智能信息服务等需求,将大数据中心业务平台和生产试验的论证情况进行了讲解。

调研期间,四川基础地理信息中心调研人员就地理空间大数据中心建设、大数据分发服务、大数据快进快取、大数据安全管理、以及云平台业务和服务调度、云平台扩容对软硬件限制等相关问题,与陕西省地理空间大数据中心工作人员进行了交流。

(作者:耿丽丽)


Copyright @ 2008-2012 Scgis.org.cn All rights reserved  地址:成都高新区九兴大道7号 电话:028-66065492
主办:自然资源部四川基础地理信息中心   蜀ICP备11018666号