当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
四川基础地理信息中心组织学习中办《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》
更新:2018/12/13 13:55:44 发布:周小龙 阅读次数:382

1212,自然资源部四川基础地理信息中心党委召开中心组(扩大)学习会,传达学习中共中央办公厅印发的《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》以及1031日中国纪检监察报部分内容。会议由中心纪委书记黄英主持,党委全体成员及部分部门负责人参会。

会议指出,进一步深化中央纪委国家监委派驻机构改革,完善派驻监督体制机制,是党的十九大对健全党和国家监督体系作出战略部署,是维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的必然要求,是健全党和国家监督体系的重要内容,是推进治理体系和治理能力现代化的客观需要、解决管党治党突出问题的有效举措。《意见》为派驻机构准确把握职责定位、强化监督职能、推动工作高质量发展指明了方向,也提出了更严更高的要求,是派驻纪检机构履行两项职能、发挥监督作用的重要遵循,改革意义重大、影响深远。 

会议强调,中心干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署,认真学习领会《意见》精神和赵乐际书记在中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会上的讲话精神,深化思想认识,提高政治站位和政治觉悟,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,确保把思想和行动统一到党中央的各项决策部署上来。

    会议要求,中心纪委要综合运用监督执纪“四种形态”,盯紧关键人员、关键岗位、关键节点,强化日常监督检查工作。各支部要将文件作为12月支部活动的重点学习内容组织全体党员传达学习。广大干部职工要扎实做好当前工作,完成好年初确定的各项任务,筹划好明年工作。

Copyright @ 2008-2012 Scgis.org.cn All rights reserved  地址:成都高新区九兴大道7号 电话:028-66065492
主办:自然资源部四川基础地理信息中心   蜀ICP备11018666号