当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
中心召开2020年度工作总结暨表彰大会
更新:2021/2/5 16:43:19 发布:刘岚 阅读次数:269

25日,自然资源部四川基础地理信息中心召开2020年度工作总结暨表彰大会。四川测绘地理信息局党组书记、局长杨升,党组成员、副局长倪文辉出席会议并讲话。

杨升对地信中心2020年取得的各项成绩表示肯定,向干部职工及家属致以新春祝福,并对2021年工作提出要求。一是旗帜鲜明讲政治,继续加强政治理论的学习,跟进学习习近平总书记的重要论述、重要讲话精神和重要指示批示精神,理清发展思路,明确发展道路,用习近平新时代中国特色社会主义思想、观念、方法来研究问题,谋划工作。二是毫不动摇谋发展,围绕“十四五规划”和自然资源工作“两服务、两支撑”工作要求,转变思想观念,正确认识新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。三是积极主动促改革,研究解决重大事业发展中的问题,做好机构改革中事业单位的深化改革。四是全力以赴防风险,坚持底线思维,要有忧患意识,要能够防范和化解风险,从工作职责、工作领域、工作范围来分析研判地信中心事业发展的过程中面临的重大风险,加强防控在数据成果管理方面的风险。五是较真碰硬抓整改,2021年是整改提高年,要抓好巡视整改工作,通过整改提高治理水平和能力,提高依法履职的能力,提高忠诚担当的能力和水平。六是一以贯之抓落实,把落实的工作放在重要和突出的位置上抓好做好,在部署工作、检查工作、推进工作取得实效上下功夫。要求加强做好严肃纪律、严实作风、安全生产、意识形态、宣传保密等工作。

倪文辉强调,要重点做好以下几个方面的工作。一是持续深化理论学习,联系实际以提高党的政治建设统领各项工作开展。二是以党的政治建设为统领,全面推动“两服务、两支撑”工作的开展。三是加强国有资产管理,坚持问题导向,找差距、补短板,进一步完善内控制度和内部管理。四是推动单位机构改革。五是强化责任担当,做好巡视整改的工作。六是抓好安全,重点关注成果资料安全、数据安全等方面,持续做好疫情防控工作,落实疫情防控的政治责任。

会议总结了2020年各项重点工作,分析了存在问题,对2021年重点工作作出部署。2020年地信中心坚决落实自然资源部和局各项决策部署和工作安排,把握新时期测绘工作两服务、两支撑定位,统筹推进各项工作开展,在各项工作中取得了较大的成绩。2021年地信中心将进一步加强党的政治建设和党风廉政建设,加强疫情防控,优化单位组织结构和业务布局,持续做好巡视整改工作,抓好科技创新工作和人才队伍建设,组织做好基础测绘项目等方面开展工作。

会上还对地信中心2020年度考核优秀职工进行了表彰。

局机关相关部门负责人、地信中心部分干部职工等40余人参加此次会议。


Copyright @ 2008-2012 Scgis.org.cn All rights reserved  地址:成都高新区九兴大道7号 电话:028-66065492
主办:自然资源部四川基础地理信息中心   蜀ICP备11018666号